语言学习与跨文化培训中心教员培训制度

2014-01-12

1.针对试用期教员

总则

成功通过面试进入试用期的教员,组织两次培训及一次试讲,满分100分,综合考察教员。试用期结束,总评分超过75的,即可转为正式教员,受聘于中心,中心将为其颁发聘用书以及教员证(上课时需要佩戴),并且签订受聘合同(由人事部草拟,一式两份签署)。

 

一、      适用对象

本考核制度及培训方案仅适用于试用期教员。

 

 

二、    考核制度

第一次考核(占20分)

培训方式:教学观摩

考察方式:组织教员小组评课,集体交流。

考察目标:教员听课评课的能力。

 

第二次考核(占30分)

培训方式:嘉宾进行主题讲座(主题为:如何写好教学设计)

考察方式:要求新教员撰写教学设计并上交到人事部

考察目标:教员撰写教学设计的能力

 

第三次考核(占50分)

培训方式:教员实战,无培训

考察方式:教员试讲

考察目标:教员综合教学的能力

 

考核标准:满分100分,三次考核分数之和≥75的,可以转正成受聘为中心的正式教员。为考核合格的新教师颁发聘书,作为新教员转正定级的依据。对考核不合格的教员,不予按期转正定级,转入下届新教员试用期培训时继续学习,直至培训合格。

试用期教员培训方案

培训方案包括一次教学观摩,一次主题讲座培训,及最后教员公开试讲。

 

(一)组织教学观摩

利用集中培训时间,组织试用期新教员旁听课程,观摩优秀老教员的上课方式,让新教员们走进教室,实实在在地去感受优秀教员的课堂教学魅力。需要强调的是组织观摩活动既要充分作好活动前的准备工作,更要组织好活动后的讨论工作。每次观摩活动后,请老教员为新教员说课,随后组织新教员进行小组评课、集体交流,力求人人参与,畅所欲言。这样,既能学到他人的教学经验、教学技巧,又能提高新教员的听课评课能力,通过评课来发现问题,从而借鉴别人的教学经验、技巧。

 

(二)开展主题讲座——如何写好教学设计

邀请本校小语种资深老师对新进试用期教员进行培训,讲解如何撰写教学设计。教学设计:包括教案、学案、评价方式,甚至学生问题的创设、教具的应用等。

教学设计其是教师在正确的教育思想指导下按照一定的教学目的和要求,针对具体的教学对象和教材所作的预期的行之有效的教学策划。换句话说,也就是为了达到一定的教学目的,对教什么(课程、内容等)和怎样教(组织、方法、传媒的使用等)进行设计。教学设计有多种层次、多个侧面,有宏观的设计,也有中观、微观的设计;有一学期教学的整体设计,也有单元设计、一课一篇的设计。 

1)教学设计在教学过程中的作用主要有四点:

①是每次教学的基本计划,明确本次教学的目标及教育资源的使用计划;

②是教学活动的依据,教学活动必须按教学准备有序有效实施;

③是教学研究的成果,教学设计是对教材、学生、教学方法相结合的研究成果;

④是教学实施的工具,教学过程中教学设计是参照系,可以提示教学内容、重点、难点、目标、思路,帮助教师有效完成每一次教学。

2)教学设计包括的内容有: 

·项目的设计:

·教学目标的设计;

·教学内容和教案的设计;

·教学组织形式的设计;

·教学方法的设计;

·教学模式和课堂结构的设计;

·教学过程和教学环节的设计;

·教学语言和板书的设计;

·教学传媒和电脑课件的设计;

·教学情境的设计;

·提问和举例的设计;

·学生作业练习的设计;

·考试命题和双项细目表的设计;

·教改实验方案的设计等。

培训结束后,给新教员指定篇目,要求其撰写教学设计,然后上交到给人事部,由老教员及中心工作人员组成考核小组,进行评分。

     

(三)组织教员进行公开试讲

新入教员在经过观摩及演练准备后,即开始进行实战,进行试讲。由老教员及中心工作人员组织考核小组,填写下表,进行考核。

附试用期教员试讲评价表

试用期教员试讲评价表

时间

            

教员类别

□研究生       □本科生

教员姓名

教员专业

__________________________专业

课程名称

上 课 教 室

试讲主题

试讲主要内  容

评价内容

项目

满分

指标说明

项目得分

课堂教学情况

10

条理清楚、逻辑严密

10

难度把握适宜

10

板书清晰,重点突出

10

仪态端庄,衣着、举止得当

15

语言表达能力强

15

在教学组织、方法等方面有特色

15

教案准备充分、教学内容熟练

15

讲课生动、气氛活跃

合计满分

100

合计得分

老教员意见(包括需改进的地方、是否同意该教员开课等)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                签字:   年   月  日 

教研部意见(包括需改进的地方、是否同意该教员开课等)

 

 

 

 

 

 

 

                                           签字;年   月  日 

2)针对在职教员

3.1专业精神培训

 专业精神是教员作为教师队伍一份子所应具备的道德品质,包括良好的个人风范和正确的工作态度等。针对这一方面的培训内容包括: 

Ø        商务礼仪培训:帮助教员树立良好的个人形象,包括作为教员应该如何着装、言谈止举应该注意些什么问题,如何与人沟通等。

Ø        岗位道德培训:培养教员对教学任务的高度责任感和奉献精神,包括如何正确对待付出与收获、如何调整面向学生的心态等。

3.2专业技能培训

 专业技能是教员实施教学的方法,是教员在授课过程中实践能力的体现,也是课堂效果的重要保证。这一方面的培训内容包括: 

Ø        授课技能培训:只有掌握良好的授课技巧,才能使课堂变得生动、有吸引力。授课技能的培训需要包括如何制作演讲幻灯片,如何为授课做充分的准备,如何灵活地利用与开发教材进行授课,如何调动学生参与课堂活动的积极性,加强教学互动等。

Ø        课堂管理能力培训:帮助教员建立一个积极的课堂氛围,以促进教学的进行。培训内容包括如何稳定集中学生的注意力,在课堂中遇到特殊情况(如遭遇学生挑战、上课人数不适合开展预期活动等)应该如何处理等。

 为了使教员具备授课所需的专业技能,培训中心定期为其提供相关培训。培训师由广外大的老师担任,目的在于加强教员对专业技能的掌握。