云山 语言学习与跨文化培训中心第六届管理层候选人员选拔公告

2013-11-08

为更好实现语言学习与跨文化培训中心打造“优质培训准实体”的目标,经云山语言学习与跨文化培训中心经理室研究决定,从广大学生中吸收优秀员工成为中坚力量,选拔新一届管理层候选人员。

一、选拔范围

广东外语外贸大学各学院、各年级博士生,研究生,本科生

二、选拔办法

初定流程如下:竞聘演讲----小组对抽到的项目进行实际策划及成果展示----面试

公开竞聘演讲要求:

时间限定在5分钟以内,应准备PPT。内容包括以下三部分:

①自我介绍

②工作总结

③对竞聘职位的未来工作计划的阐述

本次竞聘根据“择优聘用”的原则通过换届选择评审团的打分或投票最终选定适合的人选。

项目策划及成果展示:

依报名情况分组,每组时间限定在15分钟以内,需自行准备好相关材料。

项目介绍

①行政部:撰写培训中心办公室管理体系,包括物资管理、文秘工作流程等相关部门工作。

②人资部、教研部:撰写培训中心团队建设体系,根据本部门工作,进行管理团队,包括职员招聘及培训,绩效考核,教员团队招聘及培训、团队建设、辞退等人资管理体系。

③公关部:撰写培训中心公关宣传体系,包括技术类的工作流程和设想、市场拓展、市场调研项目分析等。

④学工部:撰写培训中心招生工作体系、学员管理工作体系、结业工作流程。

⑤财务部:撰写培训中心财务管理体系,包括招生期间的财务管理、日常财务管理等。

面试:

根据竞聘人数及评委人数分成若干个小组进行面试。每次面试一人,其余人员需在场外等候。

三、公示

新一任管理层候选人员名单确定后,其相关资料将在语言学习与跨文化培训中心通过网络渠道公示5天。公示期间,如有异议,经调查属实,取消该成员资格,如无异议,正式进入考察期。

四、评审团成员:

指导老师、董事会成员、云山语言学习与跨文化培训中心第五届管理层

五、材料、时间及地点安排:

(1)需要上交的材料:

竞聘表(详见附件一)

注:非培训中心员工的同学请上交个人简历一份。

(2)材料上交时间:115-1110日晚2400(将所需材料压缩于同一文件夹,以南(北)校+姓名+应聘岗位命名,于截止时间前发至邮箱zhongxinnanxiao@126.com

(3)公开竞聘演讲时间:2013年11月28日(周四下午)

(4)地点:广东外语外贸大学南校区五栋一楼办公室

语言学习与跨文化培训中心

2013.11.5

竞聘岗位描述

职位名称

主要职能

职位要求

拟招人数

理室

经理助理

与领导沟通;代表培训中心决议;筹备召开全体会议;审议各部门的工作报告和财务报告等,向各部门传达经理室的各项指示和安排。

有较强的组织和管理能力;能妥善处理人际关系;有团结合作精神和无私奉献的服务态度。

1名(南北校共一名)

副经理助理

各副经理相互合作,共同决策,并就其分管的部门定期向经理汇报,上交各部门/项目的工作总结。

有较强的组织和管理能力,能妥善处理人际关系;有团结合作精神和无私奉献的服务态度。

4名(南北校区各两名)

行政部主管助理

会议记录及各部门工作资料归档,物品和文件的收藏和保管/中心的日常事务处理。负责固定物资的盘点、保管、借出/借入的登记、物资报废申请、添置物资的计划等工作。负责中心的活动物资的采购、物资的供应及学员、教员的服务等工作,定期向经理汇报。

有较强的管理能力,团队合作意识强、办事有条理、效率高;文字处理能力强。

人力资源部主管助理

协助统筹培训中心工作人员招聘、绩效考核、换届策划、培训策划、激励考核等工作并定期向经理汇报。

具有较强的组织领导能力,善于发掘员工才能,激励员工,创新意识、协调沟通能力较强。

公关部主管助理

负责中心的所有宣传工作,维护博客及网站,加强中心与社会各界的沟通交流和合作,为中心活动寻求社会力量帮助,扩大影响力,市场拓展、市场调研项目分析等,并定期向经理汇报。

有一定的组织能力,具有较强的协调能力和沟通能力。富有创意和丰富想象力,有Photoshop处理,电子杂志、视频制作、网站建设等软件使用经验者优先。

学员工作部主管助理

组织领导招生工作,开学典礼,学员管理,组织学员增值活动,与教员、学员的沟通,结业典礼,并定期向经理汇报

吃苦耐劳,责任心强,有一定的组织能力,具有较强的协调能力和沟通、能力。

教研部主管助理

管理语种总监,培训课程质量监控,完善教学制度和防止发生教学事故,教员招聘,完善教员培训体系,组织教员培训;审核教员备课工作;跟进教学情况,教员考核等,并定期向经理汇报工作。

有奉献精神,团队合作意识强,较强的协调沟通能力。有校外培训管理经验者优先。

财务部主管助理

负责培训中心的现金管理,包括营业额的收缴,借款的下发,报销,现金日记账的登记及与勤工财务处的对账工作,审核单据,日常值班,月末做账,财务分析等,并定期向经理汇报。

责任心强,细心谨慎,吃苦耐劳,对财务等相关工作有一定的认识

2名(南北校区各一名)

附件一:/llctc/plugins/kindeditor/attached/file/20131108/20131108000430_54082.docx