跨文化培训中心推出全新logo

2012-08-14

时间:2012-04-16

本网讯为更好宣传语言学习与跨文化培训中心文化理念和精神,经过调研和征集设计,语言学习与跨文化培训中心现正式推出全新logo。

注:设计者为广东工业大学艺术设计学院09级视觉传达系 罗楚茵

新设计的LOGO,颜色采用了广外特有的广外蓝色调,图案由语言学习与跨文化培训中心英文名字缩写“LLCTC”五个字母元素组成,恰似一朵含苞待放的花朵,蕴含着培训中心的文学之雅与质实之心,象征着培训中心厚积薄发,欣欣向荣,纵然冷峻也为严冬过后的寒香而努力绽放;又如一艘乘风破浪的帆船,扬起了培训中心的沉毅之识和卓越之见,象征着培训中心不惧挑战、蓄势待发,即便艰辛也为风雨过后的彩虹而一往直前。语言学习与跨文化培训中心遵循“专业卓越、尊重个性、真诚参与、协力团结、踏实进取”的实体文化理念,坚持提供优质的教学服务,培训更具专业水平的师资队伍,打造更具“商业化、专业化”的管理团队,为广大学子创造一个集思想教育、专业实践、勤工助学、就业创业、科学研究、社会服务为一体的具有广外语言特色的社会实践基地。

附:

语言学习与跨文化培训中心介绍:

语言学习与跨文化培训中心(以下简称“培训中心”)逐步成为广州大学城及周边地区高校国家大学生文化素质教育基地(以下简称基地)较有影响力的多语种培训机构。该基地经教育部批准成立于2006年4月,是目前全国现有93个国家大学生文化素质教育基地之一。培训中心是该基地主办,由广东外语外贸大学党委研究生工作部、研究生处、校学生处、团委、学生就业指导中心承办,广东外语外贸大学研究生会、研究生团委协办的一个重要项目。培训中心以充分发挥广外丰富的语言教学资源优势,帮助在校大学生及各界人士更好地学习外语了解世界,提高国际交流的能力,传播中国与世界文化为宗旨。秉承“学外语,看世界(Learning a new word,Earning a new world)”的培训理念,突出小语种入门知识和跨文化交流的特色,设置了一系列的语言学习和跨文化的培训课程,主要包括英语、小语种(包括日语、韩语、越南语、泰语、印尼语、阿拉伯语、法语、德语、俄语、西班牙语、意大利语等11个语种)的语言学习课程。

三年来,培训中心经历了层层发展、转变,形成了现在的较为完善成熟的实体。从2008年12月10日正式挂牌成立,到2011年底,培训中心总共开设了六期大学城校区培训课程、五期白云山校区培训课程,总共招收学生人数高达2672人,吸引了来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东中医药大学等11所兄弟院校的学员,并通过举办试听活动、学员增值活动,使培训中心在广州大学城及周边地区形成了一定品牌影响力。培训中心践行“博览古今,学贯中西;慎思笃行,厚积薄发”之校训,运用于指导日常的教与学。在科学理念和校训指引下,广大师生员工的精神面貌焕然一新,管理水平和教学质量登上了一个新台阶,培训中心向市场化“准实体”迈进了一大步。