跨文化培训中心总结招生教学工作

2012-08-14

时间:2011-10-01

本网讯9月30日中午,语言学习与跨文化培训中心在北校区清雅园三楼召开2010-2011学年度招生教学工作总结会议。我校党委副书记许国彬、研究生工作部部长康为茂、学生处副处长黄晓梅、团委副书记陈兵、国佳等出席了本次会议。会议由培训中心副主任苏高阳主持。

本次会议首先回顾了培训中心招生宣传、教学效果等各方面情况。历经近三年发展和五期培训办班,培训中心正以特色化的小语种教学模式、符合教学规律的合理课程设置以及多元化、规范化的服务,逐步成长为极富广外特色的准实体组织。

与会人员就“培训中心发展战略”进行了探讨。许国彬指出,培训中心要打造成为广外的特色品牌之一要做到以下几点:第一,拓展市场。除丰富现有外语教学,

要争取依托校外教学场所,使培训中心的业务向更大的市场辐射;第二,编写自主教材,增强教学水平。要充分挖掘广外外语优势,编写具有针对性的自主教材,同

时加强教员队伍培训,提升教学质量,打造核心竞争力;第三,打造品牌。突出广外国际化的教学特色,营造跨文化培训的氛围,开拓性地开展各类项目。最后,与

会其他领导也为培训中心未来发展提出了诚恳的建议和殷切的期盼。

据悉,团市委已通过许国彬向培训中心提出了合作意向,为广州市内中小学生开办外语兴趣学习班。另外,培训中心正积极寻找校外教学场地,开拓白云山校区及大学城校区以外的新教学区。