记云山语培全员大会

2015-10-11

     

本网讯 10月9日晚上20:30,云山语言学习与跨文化培训中心(南,下简称“语培”)在语培办公室举行了全员大会,出席典礼的有语培管理层和新进职员。

20:00左右,已有语培的老员工进行布置,各职员也陆续到达。八点半全员大会正式开始。会议由人力资源部的雷雪怡主持。

会议开始,首先由雷雪怡简单介绍了云山语培的大体情况。简单介绍完毕后,是经理方健宇的发言,他强调了责任的重要性,告诫我们要抵住诱惑,并希望我们知道自己想做什么和怎样去做。

     

                 

                                                                         经理方健宇发言

  

接下来的环节是部门介绍。按照人资部、学工部、公共部、行政部、教研部和财务部的顺序,雷雪怡介绍每个部门的日常工作。此外,每个部门的老员工都逐一自我介绍,主管们还说出了自己对新员工的要求——态度和责任感尤其重要。

     

                 

                                               主管发言

  

下一个环节是新职员的介绍和游戏环节。先是新员工介绍自己的自身特点和编号,让旧职员写出已经记住的新人的名字和编号,得票最多和最少的人接受大冒险惩罚。最终有三人得票最高和一人得票最低,接受大冒险惩罚的四人分别是简诗婷、李建鹏、柯婷珠和崔晓平。为了进一步活跃气氛,主持人还开展了“五毛一块”的游戏,输者同样要接受大冒险惩罚,整个过程轻松且愉悦。

     

                 

                                             新职员自我介绍

      

                 

                                                                         大冒险惩罚

     

   第五个环节是职员的生日会。全体人员为寿星唱生日歌,并分发蛋糕。

      

               

                                                                    生日会分发蛋糕      

     

   最后一个环节,是班主任的工作安排。学工部主管李奕熙和教研部主管邱致浩就班主任的日常工作做了介绍,告知每班的两个班主任自行协商,决定两个分别归属哪个部门的管理。

最后主持人宣布会议圆满结束,这宣告了语培本学期的工作正式拉开帷幕。

这次全员大会让每个职员认识将来并肩的同事,增进彼此的感情。这也会让我们对语培有归属感,相信未来在大家奋斗下,语培会越办越好。