惜缘·共勉——记云山语培校友讲坛之校友第六讲

2015-06-16

  

本网讯 2015年614日晚上7:30,云山语言学习与跨文化培训中心(南下简称“语培”)在位于5栋一楼的办公室举行了云山语培校友分享会

    

此次分享会旨在通过语培校友经验分享,促使语培员工学习、借鉴前辈经验。出席分享会的嘉宾有原语培总经理张瀚文,副总经理郭静娟,财务部主管何兆恩。   

  

经主持人秦畅简短的发言后,张瀚文的经验分享也拉开了序幕。她首先向我们分享她在2014.12对自己写下的一封信,信中主要讲述了她从小到大的经历,包括初入大学时的心理落差,其后以未参加校学生会、大一时过于劳累以致身体出现问题等实例告诫我们要抓住机遇,以及拥有一个健康强壮的身体的重要性,最后跟我们分享了自己从刚进入大三时对未来迷茫,到经过一段时间的调整努力做出大学毕业后考研的决定的过程。

  

                                    张瀚文为出席员工分享经验   

  

第二位是郭静娟。她先是分享从学工部到副总的经验,归结为三个英文单词:diligence,creation,management。而后以参加比赛的经历向我们传达“时间管理、目标决心、良好习惯、不懈努力”的重要性   

            

                           郭静娟为出席员工分享经验

    

   最后一位是何兆恩,她告诫大家考证是基本的准备,一定要尽早考。并送给大家一句话:所有人大一都是一样的,大二开始逐渐分开,大三会发现你和别人已经不在同一个世界,即使在同一个学校。

    

            

                             何兆恩为出席员工分享经验

  

最后主持人发言,结束了持续约两个小时的经验交流会。大家受益颇多,也祝三位师姐前程似锦,生活愉快!