记云山语言学习与跨文化培训中心开学典礼

2014-10-24

Little chance,

big change

记云山语言学习与跨文化培训中心开学典礼

文:周燕媚摄影:麦嘉伟

本网讯10月18日上午,云山语言学习与跨文化培训中心(南,以下简称“云山语培”)在教学楼C栋举行了新学期的开学典礼,这次开学典礼正式拉开了云山语培此学期的培训帷幕,不仅让学员和教员更好地了解云山语培,还拉近了学员与云山语培的关系。

伴随着大家耳熟能详的外语歌曲,一众嘉宾、教员、学员陆续进入会场。九点整,在主持人曾心的开场白与中心的介绍视频中,典礼逐渐拉开帷幕。

学员在认真观看介绍视频

大会伊始,云山语培经理张瀚文发表了讲话,她表示很感动能够通过语培让大家齐聚一堂,我们致力于为学员提供更好的服务,让学员能够更近距离地了解小语种。同时也介绍了我们今学期新尝试的试听政策,是我们的服务走向更加人性化的重要一步。同时,非常感谢学员对我们工作的理解和支持,我们也会虚心接受学员的意见,让云山语培建设得更好。最后,经理张瀚文还用一句金句鼓励学员努力学习:“坚持别人坚持不了的坚持,收获别人收获不了的收获。”,祝愿学员学有所成。

经理张瀚文发言

开学典礼的最后一个环节,是教员代表发言。分别由英语口语班、西语班、法语班和德语班的教员作为教员代表向大家介绍自己并大致讲述语培课程的特点。在每个老师的讲述中我们可以感受到在实践中总结出来的知识的力量,也为他们的经历而感到敬佩。许多老师都希望,同学们可以同学学习小语种这个平台,去发现一个更加宏大的文化世界,尽情地享受不同文化的魅力与风采。

德语教员讲话

最后,开学典礼在轻松的气氛中结束。各学员开始了他们第一堂的课程。来报读云山语培的课程也许只是他们踏出的一小步,却是通往一个更加缤纷世界的一大步。Little chance, big change.