记语培第十二期第一次全员大会

2014-10-16

记语培第十二期第一次全员大会

2014.10.10

【文字:伍国森 图片:伍国森、林添财】

本网讯2014年10月10日晚上9:30,云山语言学习与跨文化培训中心(南,下简称“语培”)在位于5栋一楼的办公室举行了第十二期第一次全员会议。这次会议不仅有原来的老员工,还有许多新鲜的面孔。

大家桌子围成一圈,会议在轻松愉快的气氛中开始。第一个环节自然是见面会必备老员工自我介绍。首先是经理层介绍自己,表达对新员工的欢迎,然后各老员工也分别介绍自己来自哪个部门,哪个学院,促进大家的互相了解。

新学期第一次全员大会开始

然后主持人给大家介绍部门的人事变动,由于原人资部主管卢楚华功成身退,现在由行政部主管曾玉婉接任与此同时彭亮经过考核成为行政部的新主管,两位前辈级人物对大家谈到了对未来的期盼,望大家更好的沟通了解。

下一个环节是小鲜肉们的自我介绍。小鲜肉们都十分热情主动,而且十分有礼貌,有的还走到会场中间前后左右给我们来个“四鞠躬”,让我们受宠若惊。

某小鲜肉自我介绍

大家互相认识后,便有各部门主管给大家介绍自己部门的情况了。行政部、财务部、学工部、公关部、教研部和人资部的主管分别给大家介绍各自部门招生期间和日常的大致工作,让新员工提前了解语培的运作。

最后一个环节是经理讲话发言。语培经理张瀚文给我们介绍了几句值得思考的话,第一是希望我们做一个既听话却又不听话的人,希望我们有良好的工作态度也具备创新能力;第二是坚持别人不能坚持的坚持就能收获别人不能收获的收货,希望我们不要为琐碎的小工作所困扰,要努力坚持;第三句是找到合作的乐趣,提高凝聚力。同时她表达了对新人的欢迎,愿大家好好相处。

经理发言

这次会议是新学期的第一次会议,这之后新员工就正式进入了工作阶段,希望我们能一起承担,一同欢乐开创明天。