云山语言学习与跨文化培训中心第六届管理层竞聘仪式成功举行

2013-12-29

[文字:梁泳怡|图片:汪龙威|编辑:申明宽]

2012年12月8日晚,云山语言学习与跨文化培训中心第六届管理层竞聘仪式在中心南校办公室顺利举行,出席本次竞聘仪式的有培训中心经理陈嘉敏、副经理尹哲茗、副经理杨美容以及培训中心全体职员。

本次竞聘由培训中心管理层作为评委,竞聘将根据活动出席情况、前期工作表现、绩效考核、竞聘现场评分、项目成果展示评分得出。竞聘分为三个环节:竞聘者个人风采展示、小组的项目展示和个人压力面试。风采展示需要每位竞聘者在五分钟内进行个人介绍、工作总结以及对未来工作的规划;小组项目展示则需要竞聘者间相互合作完成培训中心各部门体系整理规划项目,深入研究探讨每个部门的未来发展方向。最后环节是面试,很大程度上考验每个竞聘者的心理素质及抗压能力。

图:管理层正在为竞聘者评分

在第一个环节,竞聘者都很自信地向在场评委与职员展示自己、进行了详细而客观的工作总结,并阐述了对未来工作的规划和对培训中心发展的意见。

在项目展示环节中,每个小组都是由南、北校的数位职员组成,他们根据南、北校不同的情况,撰写了各个部门的体系制度,经过各位竞聘者的努力,每个部门的制度与体系都得到了更好的完善,这些体系制度为中心的未来发展奠定了很坚实的基础。在每个小组展示后,评委对竞聘者展示的成果提出相关问题并做出精彩点评,这更是对所有竞聘者的鼓励和鞭策。

图:财务部小组展示

在最后的个人面试环节,竞聘者面对评委的各种提问,都能自信、流利地回答,充分表现出各位竞聘者的反应能力和潜能。

竞聘仪式结束后,培训中心全体职员共同合影留念,南、北校的职员们进行了工作,生活上的交流,增进了南北校职员间的感情。本次竞聘仪式不仅展示了各位竞聘者的工作能力和对语培工作的热情,更体现出语培人积极进取、开拓创新的精神。有以这些竞聘者为代表的优秀语培人在,我们有理由相信,语培的明天一定会更加辉煌!

图:培训中心合照